Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Des produits locaux dans l'assiette des écoliers

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

Dans le cadre de l'opération "De la ferme à ta cantine", lancée par le parc naturel régional du Luberon en septembre 2009, 76 enfants de la cantine scolaire de Cucuron ont eu droit ce jeudi à un repas 100% local. Au menu: Pois chiches et cébettes, courgettes et fraises de Nicolas Mallet et blancs de poulet marinés de la ferme de Cancargaut à Pertuis. Nicolas Mallet, producteur maraîcher à Cucuron, présent à la cantine, a vanté auprès des enfants, les bienfaits de la consommation de ces aliments du terroir. Cette opération a permis au parc naturel, d'engager un approvisionnement en aliments locaux bio ou issus d'agriculture durable de saison. Actuellement, 24 communes du parc naturel sont associées à cette action, ce qui représente 5000 repas servis chaque jour aux enfants des écoles.

J.Jacques GARNIER

Des produits locaux dans l'assiette des écoliers
Des produits locaux dans l'assiette des écoliers
Des produits locaux dans l'assiette des écoliers
Des produits locaux dans l'assiette des écoliers
Des produits locaux dans l'assiette des écoliers
Des produits locaux dans l'assiette des écoliers
Des produits locaux dans l'assiette des écoliers
Des produits locaux dans l'assiette des écoliers

Commenter cet article