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PERTUIS: Escroquerie et usage de faux. Un prêtre écroué

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

PERTUIS: Escroquerie et usage de faux. Un prêtre écroué

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PERTUIS: Les résultats des élections dans le canton

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

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VAUCLUSE: Sécheresse; Le Vaucluse déjà en alerte

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

VAUCLUSE: Sécheresse; Le Vaucluse déjà en alerte
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PERTUIS: Elle oublie le frein à main. La voiture roule sur un enfant

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

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PERTUIS: Visite sous tension sur le marché pour Marine Le Pen

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

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CADENET: Des éleveurs se lancent dans la création d'un abattoir mobile pour ovins et caprins

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

CADENET: Des éleveurs se lancent dans la création d'un abattoir mobile pour ovins et caprins
CADENET: Des éleveurs se lancent dans la création d'un abattoir mobile pour ovins et caprins
CADENET: Des éleveurs se lancent dans la création d'un abattoir mobile pour ovins et caprins
CADENET: Des éleveurs se lancent dans la création d'un abattoir mobile pour ovins et caprins

Cadenet le, 15 avril 2022

Ce vendredi, des éleveurs de l'association "Abattoir mobile Luberon" se sont réunis au magasin des producteurs "La Bardane" pour présenter leur projet d'abattoir mobile pour ovins et caprins unique en France. Christophe Mourey, président de l'association, entouré de Richard Logerot, éleveur à Meyrargues, François Borel, éleveur à La Roque d'Anthéron et Sébastien Felix, éleveur à Lauris, expliquait que l'association travaille sur ce projet depuis quatre ans en partenariat avec le PNRL (Parc National Régional du Luberon)afin de mettre cet abattoir à la disposition des éleveurs distants d'une quantaine de kilomètres maximum des deux aires d'accueil prévues à Forcalquier et à Cadenet, dont la commune mettra à disposition, un terrain viabilisé et équipé d'une salle de découpe.

Cet abattoir paysan qui se déplacera au plus près des fermes, conçu en cohérence avec les besoins des éleveurs et autogéré par eux mêmes, leur permettra de procéder à l'abattage et le découpage de leurs bêtes dans le respect tout au long du cycle de l'élevage et permettre ainsi aux citoyens, de reprendre la main sur une alimentation de produits de boucherie dont la traçabilité mettra en avant la qualité de produits locaux et bios.

Cette création devrait permettre de regrouper environ cent soixante éleveurs alpins et vauclusien et probablement des éleveurs du Nord des Bouches-du-Rhône.

J.Jacques GARNIER

VAUCLUSEMATIN

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PERTUIS: "S'il te plait papa, arrête de frapper maman"

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

PERTUIS: "S'il te plait papa, arrête de frapper maman"
PERTUIS: "S'il te plait papa, arrête de frapper maman"

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CHATEUNEUF-DE-GADAGNE (84): Trois morts et deux blessés dans un choc frontal

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

CHATEUNEUF-DE-GADAGNE (84): Trois morts et deux blessés dans un choc frontal
CHATEUNEUF-DE-GADAGNE (84): Trois morts et deux blessés dans un choc frontal

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