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Des légumineuses dans l'assiette des écoliers

Publié le par Jean-Jacques GARNIER

Pertuis le, 9 février 2017

Ce mercredi a eu lieu une journée thématique à la cuisine centrale avec la réalisation de menus alternatifs aux produits carnés, organisée par le parc naturel régional du Luberon. Il s'agissait avant tout de mettre en avant les légumineuses associées aux céréales, autour de repas végétariens avec un apport en protéines conséquent pour remplacer la viande en milieu scolaire. C'est avec Elisabeth Fink, diététicienne de Lauris, que de nombreux participants de Lauris, Goult, Ménerbes, Pertuis, Ansouis, Peypin d'Aigues et la Bastidonne, ont réalisé plusieurs plats adaptés au goût des enfants: Socca et panisse (à base de farine de pois chiche), pâté de lentilles, terrine de pois cassés, gâteau de haricots rouges et mousse au chocolat au tofu. Plusieurs cantines introduisant déjà ces plats à raison d'une à deux fois par semaine ont recueilli l'adhésion des enfants. Il ne reste plus qu'à sensibiliser les parents à cette cuisine nouvelle.

J.Jacques GARNIER

VM

Des légumineuses dans l'assiette des écoliers
Des légumineuses dans l'assiette des écoliers
Des légumineuses dans l'assiette des écoliers
Des légumineuses dans l'assiette des écoliers
Des légumineuses dans l'assiette des écoliers