Quand les produits du terroir passionnent les visiteurs
Pertuis le, 25 Mars 2018
C'est à la chapelle de la Charité qu'a eu lieu l'exposition "Dou Terroir a la siéto" (Du terroir à l'assiette), organisée par l'association "Li Réguignaire doù Luberoun" avec son chef de file, Claudette Occelli-Sadaillan.
Les visiteurs venus très nombreux ont découvert la richesse de l'agriculture provençale, mettant en valeur des produits régionaux cultivés depuis la nuit des temps dans le berceau méditerranéen, comme le blé, la vigne, l'olivier ou la pomme de terre. D'autres cultures ont également vu le jour, comme le panais, l'ail, l'asperge ainsi que les amandes, les cerises et le melon, ce dernier entrant dans la composition des célèbres calissons. N'oublions pas non plus, les fruits confits du pays d'Apt mondialement connus.
Une belle exposition mettant en avant les outils anciens et les costumes traditionnels provençaux;
J.Jacques GARNIER
VM